Экскурсия в музей «Память 1941–1945 гг.»

3 апреля 2015 в 13:00

Экскурсия в музей «Память 1941-1945 гг.»

 

День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. Все дальше и дальше уходит от нас 9 МАЯ 1945 года, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась эта победа нашему народу.

Именно 9 МАЯ все жители нашей огромной страны отмечают великий праздник День Победы. В этот день во всех городах проходят военные парады, возлагают цветы к Могиле Неизвестного Солдата, поздравляют ветеранов, дается праздничный салют. Все жители нашей великой страны  были счастливы, мечтали о будущем, думали, что в их жизни все будет хорошо. Но их мечтам не пришлось осуществиться. В мире появилась страшная сила – фашизм. Заскрежетали гусеницы танков, засвистели пули. Шаг за шагом фашисты захватывали одну страну за другой, разрушали города, взрывали памятники, грабили и убивали людей. И все ближе и ближе подбирались к нашей Родине. 22 июня 1941года без объявления войны фашисты напали на нашу Родину. Посыпались бомбы, на нашу Землю ступили вражеские солдаты, началась Великая Отечества война. Все жители нашей страны взяли в руки оружие и встали на защиту нашей Родины. Враг был очень силен. Трудно приходилось советским  бойцам. Солдаты нашей армии били врага в воздухе, на воде и на земле и гнали его с просторов родной  земли. Бои шли и в летний зной и в зимнюю стужу. Наравне с мужчинами воевали женщины  и дети.   Некоторые мальчишки становились «сынами полков», их голодных и несчастных, брали к себе солдаты, и дети шли с ними в бой, сражаясь очень храбро. Обо всем  об этом узнали воспитанники Чеховского социально-реабилитационного центра «Аистёнок», посетив музей «Память 1941-1945 гг.» 2 апреля 2015 года. С интересом ребята слушали  рассказ бывшего фронтовика Анатолия Петровича Семенова о героях Чеховской земли, доблестно защищавших  нашу любимую Родину.

 «Я горжусь своим народом, низкий поклон Вам, солдаты, и огромное спасибо Вам за то, что вы дали нам жизнь, которой могло и не быть», - это слова  мальчишек и девчонок  СРЦН «Аистёнок».

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3

На главной

Чеховского управления Минсоцразвития МО приняли участие в работе Круглого стола

Чеховского управления Минсоцразвития МО приняли участие в работе Круглого стола

22 марта 2019 года сотрудники Чеховского управления Минсоцразвития МО приняли участие в работе Круглого стола, который проходил в ГКУ МО Чеховском центре занятости населения, где были рассмотрены вопросы трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.
сегодня 17:44
Новости
Вопрос руководству
Галабурда Татьяна Григорьевна
Галабурда Татьяна Григорьевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Об индексации федеральных пособий на детей

Об индексации федеральных пособий на детей

Чеховское управление Минсоцразвития МО доводит до Вашего сведения, что согласно Постановлению Правительства РФ от 24.01.2019 №32, с 1 февраля 2019 года проиндексированы размеры пособий, выплачиваемых в соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 №81‑ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
вчера 09:35
Новости
С 01.01.2018 г Инвалиды и дети‑инвалиды будут обеспечиваться ТСР не входящими в федеральный перечень

С 01.01.2018 г Инвалиды и дети‑инвалиды будут обеспечиваться ТСР не входящими в федеральный перечень

С 1 января 2018 года в соответствии с Законом Московской области № 36/2006‑ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», инвалиды и дети‑инвалиды будут обеспечиваться техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень.
вчера 09:29
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка