Чеховское управление Минсоцразвития МО информирует.

21 апреля в 16:04

Указом Президента РФ с 01 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Московской области за второй квартал года, предшествующего году обращения, размер ее составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Московской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

В соответствии с Указом Президента РФ в апреле - июне 2020 г. будут произведены ежемесячные выплат в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на материнский (семейный) капитал из федерального бюджета при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года, выплаты будут осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, обратиться за ними возможно до 01 октября 2020 года.

Также Президентом РФ предложено семьям, с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены семьям с детьми, на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Многодетным семьям, имеющим 3 и более детей, у которых в настоящее время изменилась жизненная ситуация в основном связи с потерей работы одного из родителей или одинокие мамы, воспитывающие детей-инвалидов, которые нуждаются в продуктах, предоставляются бесплатные продуктовые наборы от Губернатора Московской области.

Постановлением Губернатора Московской области установлена выплата разовой адресной социальной помощи:

- гражданам в возрасте 65 лет и старше;

-гражданам, имеющим хронические заболевания по спискам, представленными Министерством здравоохранения Московской области в размере: 3000 рублей (1500 и 1500), первая половина после начала режима самоизоляции, вторая после ее завершения, выплата будет осуществлена в марте - июне 2020 года.

Одиноким малоимущим гражданам, старше 65 лет которые нуждаются в продуктах, предоставляются бесплатные продуктовые наборы от Губернатора Московской области и медицинские наборы, включающие в себя средства дезинфекции.


Постановлением Губернатора Московской области гражданам, уволенным в 2020 году и имеющим с 1 января 2020 года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности, признанным в установленном порядке безработными, устанавливается региональная доплата к пособию по безработице (стипендии) до 15 000 рублей.

Заявление в дистанционной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru), при наличии подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), без посещения центра занятости населения по месту жительства.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка