Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка

23 декабря 2019 в 16:30

В городском округе Чехов в 2019 году 234 гражданина получили

ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с  1 января 2018 г., является гражданином Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты 29094 руб.

 Ежемесячная выплата с связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

 Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, в остальных случаях - со дня обращения за ее назначением.

 Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением)первого ребенка назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста трех лет, а также представляет документы, необходимые для ее назначения.

 Решение о прекращении ежемесячной выплаты принимается в случае:

 -через год после первой выплаты;

-при достижении ребенком возраста трех лет;

-в случае смерти ребенка или заявителя;

-в случае переезда семьи в другой регион;

-в случае отказа от получения указанной выплаты.

Необходимые документы:

Для назначения выплаты необходимы следующие документы: 

1.свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей) (копия и подлинник для сверки);

2.документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка (копия и подлинник для сверки);

3.документы, подтверждающие смерть женщины, объявления ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления(копия и подлинник для сверки);

4.документ, подтверждающий расторжение брака(копия и подлинник для сверки);

5.справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении выплаты (подлинник);

6.справка из военного комиссариата о призыве родителя на военную службу (подлинник);

7.документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

Закон вступает в силу с 01 января 2020 года. 

Дополнительную консультацию можно получить по телефону 8(496)726-84-68 или по адресу: г. Чехов, Советская пл., д. 3, кабинет № 5.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка