«Незнайка в городе дорожных знаков»

22 октября 2014 в 13:00

«Незнайка в городе дорожных знаков».

Мальчишки и девчонки любят  с ветерком прокатится по дороге на велосипеде. Велосипед, пожалуй,  первое транспортное средство, которым ребенок  управляет самостоятельно. Все мысли ребенка о том, как здорово погонять по дороге, а не о том, что может произойти, если он выедет на проезжую часть. Поэтому ребенку необходимо сопровождение взрослых, которые присмотрят за ним  и в случае возникновения угрозы его жизни и здоровью, смогут  предотвратить  несчастный случай. Знакомить детей с Правилами дорожного движения, формировать у них навыки правильного поведения на дороге необходимо с раннего детства, так  как знания, полученные в детстве, наиболее прочны. Правила, усвоенные ребенком, впоследствии становятся нормой поведения взрослого, а их соблюдение – потребностью человека.

 Большое внимание изучению правил дорожного движения  уделяется в Чеховском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Аистенок».  21 октября театрализованную игру по правилам дорожного движения  провели с воспитанниками сотрудники центра: воспитатели - Елена Вячеславовна Екимова, Зинаида Антоновна Зайцева, младший воспитатель Вера Ильинична Выжунова,  дефектолог Вероника Сергеевна Лозякова.

С правилами дорожного  движения  воспитанников центра познакомили: Незнайка (театрализованное представление « Незнайка- нарушитель»),   милиционер дядя Степа (сюжетно-ролевая игра «Дядя Степа на дороге»),   много дорожных знаков ребята узнали  из  дидактической игры  «Учим  дорожные знаки».

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка