Объявляется Международный молодежный конкурс «Вместе против коррупции!»

30 апреля в 18:49

Молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы проводит Генеральная прокуратура Российской Федерации. Принять участие в нем могут жители города в возрасте от 14 до 35 лет. Работы можно присылать в период с 1 мая по 1 октября 2021 г.

— В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизни общества, а также роль и значение международного сотрудничества в этом направлении, — рассказали организаторы.

Международный проект призван привлечь внимание общества к вопросам профилактики коррупции, способствовать распространению нетерпимого отношения к ее проявлениям.

Конкурс проводят в двух номинациях — «Социальный плакат» и «Социальный видеоролик». Работы можно присылать в период с 1 мая по 1 октября 2021 г.

Как отметили организаторы, с каждым годом география конкурса расширяется.

В этом году он впервые организован для молодежи из всех стран мира и анонсирован на Восьмой сессии Конференции государств — участников конвенции ООН против коррупции.

Условия и правила проведения конкурса, а также итоги конкурс за 2020 год размещены на сайте www.anticorruption.life

Лучшие конкурсные работы планируется использовать в качестве социальной антикоррупционной рекламы в средствах массовой информации, на международных тематических выставках, форумах и других мероприятиях.

Подведение итогов конкурса традиционно планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который во всем мире отмечается 9 декабря.

На главной

Вопрос руководству
Галабурда Татьяна Григорьевна
Галабурда Татьяна Григорьевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка