«Память жива»

25 августа 2015 в 13:00

«Память жива»

(Курская битва во время ВОВ).

         24 августа в Чеховском социально-реабилитационном центре «Аистёнок»  прошла  акция  «Память жива», посвященная подвигу советских солдат  во время ВОВ  на Курской дуге.

          Воспитатели Петренко Елена Алексеевна и Зайцева Зинаида Антоновна  провели с воспитанниками игру –путешествие в суровые годы ВОВ. Ребята стали участками величайшего танкового сражения, которое явилось переломным моментом в ходе Курской битвы,  и ознаменовало начала поражения  немецко-фашистских захватчиков на русской земле. Воспитанники центра   прослушали аудиозаписи  песен военных лет в исполнении М. Бернеса, Л. Утесова, К Шульженко, И. Кобзона. Мадиерова Юлия и Карпова Анна исполнили  песни «В землянке», «Темная ночь», все вместе ребята спели знаменитую на весь мир «Катюшу».

          Воспитанники центра испытали гордость за великую Победу советского народа над фашистами,  за подвиг русского солдата. Мы низко кланяемся тем, кто отдал жизнь за наше счастливое детство , за мирное небо,  за счастье  жить в отчем доме с родными  и близкими!

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка