Памятка по оформлению льгот по земельному налогу

30 июня 2015 в 13:00

Чеховское управление Минсоцразвития МО сообщает, что на территории Московской области в целях обеспечения социальной защищенности населения приняты нормативные акты об установлении и введении в действие дополнительных налоговых льгот.

         Налоговые льготы предоставить следующим категориям налогоплательщиков, имеющим в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуем владении земельные участки.

1. Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

2. Семьям, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

3. Пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

            Расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина и дохода пенсионера производиться, исходя из суммы доходов за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота, в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 года № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».

Прикрепления: Картинка 1

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка